martes, 1 de noviembre de 2011

Magdalenas de Bacon y queso

Ingredientes:

150 grs de bacon - 2 puerros chicos - 1 cucharada de aceite - 2 tazas de harina con levadura - 1 cucharadita de azúcar - 1 cucharadita de sal - pimienta molida - 1 huevo - 1 taza de leche - queso rallado para espolvorear.

Procedimiento:

1º cortar el bacon en trozos pequeños y los puerros en rodajitas. Saltear ambos ingredientes con el aceite hasta que se dore el bacon. Retirar y escurrir.
2º Tamizar los ingredientes secos en un bol; formar una corona y colocar en el centro el huevo batido, la leche y la preparación de bacon y puerros; unir.
3º disponer en moldes de papel de magdalenas, llenar hasta las 3/4 partes de su capacidad. Espolvorear con el queso rallado.
4º cocinar en horno a 180 ºc durante 15 minutos aproximadamente.
5º retirar y dejar enfriar.