sábado, 19 de febrero de 2011

Recetas de Macarrons

Ingredientes:

-130 grs de almendras molidas
-130 grs de azúcar glass
- 80 grs de claras
-130 grs de azúcar blanca
- 32 grs de agua
-colorantes a gusto

Procedimientos:

1º tamizar el azúcar glass con la almendra
2º colocar en un cazo el agua y hacer un almibar(que llegue a una temperatura de 117 ºc)
3º montar a punto nieve 35 grs de clara
4º cuando el almibar haya llegado a la temperatura exacta verter en forma de hilo el almibar sobre los 35 grs de clara y batir hasta que baje la temperatura.
5º en otro bol batir los 45 grs de clara restantes con el azúcar y la almendra.
6º unir la preparaciones y batir bien.
Dividir la preparación para los colores que se deseen.
Colocar en una manga repostera con pico ancho y hacer pequeños círculos espaciados unos de otros porque la preparación se expande en papel enmantecado.
Dejar reposar 1 hora y 1/2.
Horno a 145 ºc durante 15 minutos.