Aquí les dejo el paso a paso de la San Marcos .
Esta la hemos hecho en el Curso de la Escuela de Hostelería de Galdakano...
Para la capas inferiores utilizamos crema de yema y nata, montamos la segunda capa de la misma forma y la capa superior con crema de yema solamente, luego espolvoreamos azúcar normal y quemamos con soplete. Decoramos a gusto con nata montada en los laterales y alguna cereza.
miércoles, 25 de enero de 2012
lunes, 23 de enero de 2012
NUEVOS CURSOS
Sábado 18 de Febrero en ARRIGORRIAGA
Curso de GALLETAS
Horario de 16.30 a 19.30
Cofee Break incluido
Continua la Inscripción
Para RESERVAR PLAZA mandar mail a mariacebrita@gmail.com o tartasysouvenirs@gmail.com
Sábado 25 de febrero en LLODIO
Curso de CUP CAKE
Horario de 16 a 20 hs
Cofee Break incluido
Abierta la inscripción
Curso de GALLETAS
Horario de 16.30 a 19.30
Cofee Break incluido
Continua la Inscripción
Para RESERVAR PLAZA mandar mail a mariacebrita@gmail.com o tartasysouvenirs@gmail.com
Sábado 25 de febrero en LLODIO
Curso de CUP CAKE
Horario de 16 a 20 hs
Cofee Break incluido
Abierta la inscripción
PLUM CAKE
Ingredientes:
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar glass
2 huevos
125 grs de harina de repostería
2 grs de impulsor ( royal)
50 grs de fruta confitada o pasas o frutos secos
1 pizca de sal
ron opcional
Preparación:
Poner la mantequilla en un bol y ablandarla hasta llegar al punto pomada y luego incorporar el azúcar. Unir bien.
Añadir los huevos de uno en uno hasta que la masa este homogénea.
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar glass
2 huevos
125 grs de harina de repostería
2 grs de impulsor ( royal)
50 grs de fruta confitada o pasas o frutos secos
1 pizca de sal
ron opcional
Preparación:
Poner la mantequilla en un bol y ablandarla hasta llegar al punto pomada y luego incorporar el azúcar. Unir bien.
Añadir los huevos de uno en uno hasta que la masa este homogénea.
BIZCOCHO LIGERO
Aquí les paso los ingredientes de este bizcocho tan simple y rico a la vez.
Ingredientes:
30 grs de harina de repostería
1 huevo
30 grs de azúcar común
A partir de estas medidas realizaremos el bizcocho según el diametro del molde elegido.
Para el bizcocho plancha o base del brazo gitano utilizaremos 10 huevos y la cantidad de azúcar y harina correspondiente a 10 huevos.
Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en un bol, batir energicamente hasta que se triplique el volumen de la preparación.
Luego incorporaremos de manera envolvente la harina previamente tamizada.
LLevamos la preparación al molde enmantecado y enharinado.
Horno a 180 ºc durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Horno a 220º c durante 10 a 12 minutos para el bizcocho plancha.
Ingredientes:
30 grs de harina de repostería
1 huevo
30 grs de azúcar común
A partir de estas medidas realizaremos el bizcocho según el diametro del molde elegido.
Para el bizcocho plancha o base del brazo gitano utilizaremos 10 huevos y la cantidad de azúcar y harina correspondiente a 10 huevos.
Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en un bol, batir energicamente hasta que se triplique el volumen de la preparación.
Luego incorporaremos de manera envolvente la harina previamente tamizada.
LLevamos la preparación al molde enmantecado y enharinado.
Horno a 180 ºc durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Horno a 220º c durante 10 a 12 minutos para el bizcocho plancha.
miércoles, 18 de enero de 2012
Aprendiendo más recetas...
Hola seguidores de mi blog les cuento que estoy durante 2 semanas realizando un Curso de Pastelería y Repostería Vasca en la Escuela de Hostelería de Galdakano. En este curso participamos gente que trabajamos en hostelería y gente con ganas de aprender cosas nuevas o reforzar lo que sabemos. El grupo es de 15 personas y estoy muy contenta de realizarlo; porque los que tenemos vocación docente también debemos seguir en constante aprendizaje. Un saludo y ya subire fotos.
nota: Para los impacientes tengo fotos en Facebook Toledo María(bilbaotartas)
nota: Para los impacientes tengo fotos en Facebook Toledo María(bilbaotartas)
martes, 10 de enero de 2012
Concurso de Escaparates de Vizcaya
Este es el Escaparate que participó del Concurso XXVIII de Vizcaya y hoy se dará a conocer el resutado final de Ganadores. Mucha suerte a Pamitxa ( Panadería -Pasteleria) que confió en el trabajo de Mary López y mio.
fin Cup cake
Con esta foto quiero dar por terminada mi expo -virtual de cup cake. Saluditos de María de los Angeles.
domingo, 8 de enero de 2012
Cup Cake 4º parte
Estas cup cake también se fueron para http://www.pamitxa.es/ y creo que no quedo ni una. Jajajaja! mi favorita la de Hello Kitty.
Cup Cake 3º parte
Aquí más variedad de Cup Cake para mis peluqueras, se las recomiendo el local esta en Amurrio (pcia de Alava) y se llama LA PELU. Chicas habeís disfrutado las magdalenas ? Espero que sí un saludo.
Cup Cake 2º parte
Estas cup cake las realice para la tienda de Pamitxa ( panadería ) en estas fiestas ...se terminaron todas.Fue un éxito los trabajos que llevamos con Mary López.
CUP CAKE 1ºparte
Estas cup cake navideñas las realizó Mary de http://www.tartasysouvenirs.blogspot.com/ junto con otras que presentamos para la tienda de Pamitxa ( panadería ) de Arrigorriaga.
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