miércoles, 25 de enero de 2012

TARTA SAN MARCOS

Aquí les dejo el paso a paso de la San Marcos .





Esta la hemos hecho en el Curso de la Escuela de Hostelería de Galdakano...
Para la capas inferiores utilizamos crema de yema y nata, montamos la segunda capa de la misma forma y la capa superior con crema de yema solamente, luego espolvoreamos azúcar normal y quemamos con soplete. Decoramos a gusto con nata montada en los laterales y alguna cereza.

lunes, 23 de enero de 2012

NUEVOS CURSOS

Sábado 18 de Febrero en ARRIGORRIAGA
Curso de GALLETAS
Horario de 16.30 a 19.30
Cofee Break incluido
Continua la Inscripción
Para RESERVAR PLAZA mandar mail a mariacebrita@gmail.com o tartasysouvenirs@gmail.com

Sábado 25 de febrero en LLODIO
Curso de CUP CAKE
Horario de 16 a 20 hs
Cofee Break incluido
Abierta la inscripción

PLUM CAKE

Ingredientes:
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar glass
2 huevos
125 grs de harina de repostería
2 grs de impulsor ( royal)
50 grs de fruta confitada o pasas o frutos secos
1 pizca de sal
ron opcional
Preparación:
Poner la mantequilla en un bol y ablandarla hasta llegar al punto pomada y luego incorporar el azúcar. Unir bien.


Añadir los huevos de uno en uno hasta que la masa este homogénea.

BIZCOCHO LIGERO

Aquí les paso los ingredientes de este bizcocho tan simple y rico a la vez.
Ingredientes:
30 grs de harina de  repostería
1 huevo
30 grs de azúcar común
A partir de estas medidas realizaremos el bizcocho según el diametro del molde elegido.
Para el bizcocho plancha o base del brazo gitano utilizaremos 10 huevos y la cantidad de azúcar y harina correspondiente a 10 huevos.

Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en un bol, batir energicamente hasta que se triplique el volumen de la preparación.
Luego incorporaremos de manera envolvente la harina previamente tamizada.
LLevamos la preparación al molde enmantecado y enharinado.
Horno a 180 ºc durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Horno a 220º c durante 10 a 12 minutos para el bizcocho plancha.










miércoles, 18 de enero de 2012

Aprendiendo más recetas...

Hola seguidores de mi blog les cuento que estoy durante 2 semanas realizando un Curso de Pastelería y Repostería Vasca en la Escuela de Hostelería de Galdakano. En este curso participamos gente que trabajamos en hostelería y gente con ganas de aprender cosas nuevas o reforzar lo que sabemos. El grupo es de 15 personas y estoy muy contenta de realizarlo; porque los que tenemos vocación docente también debemos seguir en constante aprendizaje. Un saludo y ya subire fotos.
nota: Para los impacientes tengo fotos en Facebook Toledo María(bilbaotartas)

martes, 10 de enero de 2012

Concurso de Escaparates de Vizcaya


Este es el Escaparate que participó del Concurso XXVIII de Vizcaya y hoy se dará a conocer el resutado final de Ganadores. Mucha suerte a Pamitxa ( Panadería -Pasteleria) que confió en el trabajo de Mary López y mio.
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fin Cup cake


Con esta foto quiero dar por terminada mi expo -virtual de cup cake. Saluditos de María de los Angeles.
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domingo, 8 de enero de 2012

seguimos ...5ºparte


Estas magdalenas pequeñitas se quedaron en casa...y si por fin me tocaba probar estas delicias.
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Cup Cake 4º parte


Estas cup cake también se fueron para http://www.pamitxa.es/ y creo que no quedo ni una. Jajajaja! mi favorita la de Hello Kitty.
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Cup Cake 3º parte


Aquí más variedad de Cup Cake para mis peluqueras, se las recomiendo el local esta en Amurrio (pcia de Alava) y se llama LA PELU. Chicas habeís disfrutado las magdalenas ? Espero que sí un saludo.
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Cup Cake 2º parte

Estas cup cake las realice para la tienda de Pamitxa ( panadería ) en estas fiestas ...se terminaron todas.Fue un éxito los trabajos que llevamos con Mary López.
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CUP CAKE 1ºparte



Estas cup cake navideñas las realizó Mary de http://www.tartasysouvenirs.blogspot.com/ junto con otras que presentamos para la tienda de Pamitxa ( panadería ) de Arrigorriaga.

2011-12-24

PROXIMOS CURSOS

2011-12-24

y más galletas ...Cursos

Más galletas de Navidad


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Galletas para TELVA


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Galletas para Telva

Galletas para Jimena


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