NOVEDAD: SÁBADO 26 DE FEBRERO DE 11 A 13HS
CURSO DE GALLETAS DECORADAS -Nivel Inicial
Lugar: VITORIA - Pcia. de Alava
Profesoras: Mary López de tartasysouvenirs.blogspot.com
y María de los Angeles de bilbaotartas.blogspot.com
últimas plazas!
no te lo pierdas, enviar email a: mariacebrita@gmail.com
lunes, 21 de febrero de 2011
sábado, 19 de febrero de 2011
Recetas de Macarrons
Ingredientes:
-130 grs de almendras molidas
-130 grs de azúcar glass
- 80 grs de claras
-130 grs de azúcar blanca
- 32 grs de agua
-colorantes a gusto
Procedimientos:
1º tamizar el azúcar glass con la almendra
2º colocar en un cazo el agua y hacer un almibar(que llegue a una temperatura de 117 ºc)
3º montar a punto nieve 35 grs de clara
4º cuando el almibar haya llegado a la temperatura exacta verter en forma de hilo el almibar sobre los 35 grs de clara y batir hasta que baje la temperatura.
5º en otro bol batir los 45 grs de clara restantes con el azúcar y la almendra.
6º unir la preparaciones y batir bien.
Dividir la preparación para los colores que se deseen.
Colocar en una manga repostera con pico ancho y hacer pequeños círculos espaciados unos de otros porque la preparación se expande en papel enmantecado.
Dejar reposar 1 hora y 1/2.
Horno a 145 ºc durante 15 minutos.
-130 grs de almendras molidas
-130 grs de azúcar glass
- 80 grs de claras
-130 grs de azúcar blanca
- 32 grs de agua
-colorantes a gusto
Procedimientos:
1º tamizar el azúcar glass con la almendra
2º colocar en un cazo el agua y hacer un almibar(que llegue a una temperatura de 117 ºc)
3º montar a punto nieve 35 grs de clara
4º cuando el almibar haya llegado a la temperatura exacta verter en forma de hilo el almibar sobre los 35 grs de clara y batir hasta que baje la temperatura.
5º en otro bol batir los 45 grs de clara restantes con el azúcar y la almendra.
6º unir la preparaciones y batir bien.
Dividir la preparación para los colores que se deseen.
Colocar en una manga repostera con pico ancho y hacer pequeños círculos espaciados unos de otros porque la preparación se expande en papel enmantecado.
Dejar reposar 1 hora y 1/2.
Horno a 145 ºc durante 15 minutos.
lunes, 14 de febrero de 2011
Festejos
Mi primer añito con este blog...cuantas cosas han pasado desde que cree mi blog...muchas, estuve en Londres en la Exposición de Tartas, en mi cabeza se crearon mil ideas e ilusiones. Mis manos fueron ayudando a concretar tanta imaginación y mi cocina pequeña crecía, bandejas por ahi, bandejas por allá, bandejas y bandejas.
También conocí a muchas personas que les gusta hacer lo mismo que yo, como hobby o como una forma de desconectar de la rutina del trabajo.
En este nuevo año comienzan a concretarse algunos de mis proyetos, seguire compartiendolos con ustedes y recibiendo a mas visitantes. Los espero siempre y sigamos fomentando estos blogs de creatividad y dulzura.
También conocí a muchas personas que les gusta hacer lo mismo que yo, como hobby o como una forma de desconectar de la rutina del trabajo.
En este nuevo año comienzan a concretarse algunos de mis proyetos, seguire compartiendolos con ustedes y recibiendo a mas visitantes. Los espero siempre y sigamos fomentando estos blogs de creatividad y dulzura.
viernes, 11 de febrero de 2011
miércoles, 9 de febrero de 2011
viernes, 4 de febrero de 2011
RECETA MAGDALENAS
Ingredientes:
-250 grs. de harina con levadura ( especial reposteria)
- 1 cuchara de bicarbonato de sodio
-1 pizca de sal
-1 cucharada de canela en polvo
-250 grs de zanahoria rallada
-170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-250 grs de azúcar rubio
-3 huevos grandes
-ralladura de 1 naranja
Preparación:
Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Incorporar los huevos de a uno, batiendo la preparación en forma continua.
Unir la ralladura de naranja y la zanahoria.
Colocar la preparación en moldes de magdalena y llenar hasta las 3/4 partes de su capacidad.
horno moderado a 180 ºc
tiempo: 25 minutos
conservación: envolver uno a uno con papel film y guardar hasta 2 meses en congelador.
-250 grs. de harina con levadura ( especial reposteria)
- 1 cuchara de bicarbonato de sodio
-1 pizca de sal
-1 cucharada de canela en polvo
-250 grs de zanahoria rallada
-170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-250 grs de azúcar rubio
-3 huevos grandes
-ralladura de 1 naranja
Preparación:
Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Incorporar los huevos de a uno, batiendo la preparación en forma continua.
Unir la ralladura de naranja y la zanahoria.
Colocar la preparación en moldes de magdalena y llenar hasta las 3/4 partes de su capacidad.
horno moderado a 180 ºc
tiempo: 25 minutos
conservación: envolver uno a uno con papel film y guardar hasta 2 meses en congelador.
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