miércoles, 19 de enero de 2011

 
Posted by Picasa
 
Posted by Picasa
 
Posted by Picasa
Cursos de nivel inicial -
Fechas: a elegir por el grupo de alumnas
Lugar: en casa de anfitriona
Materiales incluidos .
Las herramientas a utilizarse las llevaran las profesoras.
Vacantes: entre 6 y máximo de 8 alumnas.
Coste: varían según el curso


Glasé Real

Conocemos el glasé y Sus distintas utilidades.
Conocemos las boquillas básicas y practicamos.
Filigranas(ejercicio)
Duración: 3hs.
Coste:PREGUNTAR POR MAIL

Fondant

Realizamos un bizcochuelo básico.
Conocemos distintos rellenos.
Realizamos la masa de fondant.
Forramos la tarta y decoramos con distintas herramientas.
Ejemplo: tarta de lazos.
Duración: 4 hs.
Coste: PREGUNTAR POR MAIL

Pasta de goma

Realizamos las siguientes flores:
No me olvides
Margaritas
Hojas
Rosas
Terminamos con un ramo.


Pastillaje

Realizamos el pastillaje.
Elegímos diseño.ejem.casita de perro
Estiramos y cortamos el pastillaje según el diseño elegido.
Realizamos filigranas en pastillaje con distintas herramientas
Duración: 2 días de 2 hs x cada día. Semana de por medio.
Coste: Preguntar por mail

Collage

En base de pastillaje se realizara un collage de un payaso en 2D.
Realizamos la masa de Pasta de Miel.
Utilizamos distintas técnicas .
Duración: 4 hs.
Coste: preguntar

Modelado

Realizamos la Pasta de Miel.
Modelamos en Pasta de miel distintos animales- portavelas.
Duración :4 hs
Coste: preguntar por mail


Nota: Una vez elegidos los cursos a realizar, se acordaran las fechas, el lugar y la forma de pago. La persona anfitriona enviara a las profesoras, mediante mail la lista de alumnas con sus respectivos datos ( nombres, teléfono y dirección de correo electrónico ).
Para el día del curso también se recomienda llevar cámara de foto, cuadernillo de apuntes y delantal de cocina.
Un saludo a todas y buen comienzo de año 2011.

Mary de tartas y souvenirs/facebook
y María de los Angeles de bilbaotartas.blogspot.com

sábado, 15 de enero de 2011

jueves, 13 de enero de 2011

MAGDALENA SIMPLE de dulce de leche

Ingredientes:

150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
240 grs. de azúcar rubio
2 huevos grandes
esencia de vainilla
300 grs. de harina leudante (con levadura)
300 grs. de dulce de leche
220 ml. de leche
1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Prepararción:
1º batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
2º agregar los huevos de uno en uno.
3º incorporar el resto de ingredientes y no dejar de batir.
4º llenar los moldes hasta las 3/4 partes de ellos.

35 minutos de horno a 180 ºc

Magdalenas de dulce de leche

cafe muy rico que disfrute con amigos...
Posted by Picasa